Ищу опору, чтоб взлететь И распрямляю крылья. Кто запретит сегодня петь? Но чувствую бессилье.
Молва готова осудить Всегда по наговору. Лишь только ветер остудИт, Когда взлечу я в горы!
Здесь мне прохладно и свежо, Не давит грусть на крылья! Свободна! Очень хорошо! Растений изобилье!
От зависти и от интриг Я нахожу укрытие. Лишь только облако глядит На все мои открытия.
Я открываю чудный миг, Наполненный природой. И слышу птиц небесных крик, Зовущий на свободу!
Ссылка на текст произведения
|