Как неожиданная мысль Любовь внезапно постучится, И октябрём зажжённый лист, Вспорхнув, исчезнет словно птица. Но октябрю еще пылать, И багроветь перед зимою, Прошу свечу тепла мне дать, И побеседовать со мною.
Твой неразумный мотылёк, Стремясь на свет свечи коптящей, Пыльцой припудрит мой висок На склоне жизни уходящей, И будет виться у огня, Рискуя опалить желанья, С собою в высь меня маня, В час неозначенный свиданья.
Я ж буду осенью дышать, И выдыхать из уст туманы, А ты всё время будешь ждать Мгновений сладкие обманы, И как всегда, прищурив глаз, Забудешься в крылатых грёзах, Луны бледнеющий топаз Заблудится в ночных берёзах.
Засеребрится темнота, И акварелью лягут звуки, Душа моя как сирота Забудет ласковые руки, Но неожиданная мысль Опять любовью постучится, И мотылёк взовьётся в высь И в искру божью превратится.
|