Усталое животное Не нужно никому. Лежит оно, дремотное. Невесело ему.
Ему внутри неможется. Снаружи чернота. Скукожилася кожица. И рожица не та.
Да, все обеды съедены. И ужины тютю. И косточки обеденны... Пора бежать к врачу.
А что умеют медики? Да в общем, ничего. Британцы или шведики- Возможно ого-го.
И то ведь-нынче думаю, Простой ветеринар, А запятнал звезду мою... Ногами запинал.
Не верим мы, животные, Неведомым врачам. Пришел один - и рвотные Все время назначал.
Другой явился с грелкою. Прикладывал, балбес... А мог бы и с тарелкою, Да в общем то, и без.
Все бесполезно внешнее, И безобразна суть. Живому нужно нежное. А мертвым как-нибудь.
И, если от усталости Животное мертво - То, кроме тихой жалости, Не нужно ничего.
|