Затянуло небо мокрой шалью И ворсинки сыплют ренегаты. Мы с тобой любовною эмалью Выслоены в красные агаты.
Улыбнувшись ямкою на щёчке, Ветер сдул пылинку с колыбели. Вызревая розовые почки, Шелохнулись на усатой ели. Подорожник горестно порвался, Подкаблучник старый, под ногами. И в мою ладонь комар попался С хоботом и с длинными ногами.
Мошки-печенеги ослепили. Мне луна на странной серой тряпке Невидна. Но слышал, говорили Звёздочки о моде и о шляпке.
И гортанно кашляли пещеры, Пожирая вкусно козинаки Из людской, о Боге сладкой веры, Из крестов цепных, и зодиаки.
И обняв тебя за плечи жадно, Распаляясь паровозной топкой, Сбросил пар... и на душе отрадно. Рафаэль скистировал над сопкой.
|