Тяжелое утро. Туман за окном. Холодный ветер заходит в мой дом. Постели тепло улетает в трубу. Встаю и сетую на судьбу.
Холодный душ разгонит мой сон. Боже! Прекрасен был он. Завтрак на кухне стынет и ждет, Смотрю на часы – дорога зовет!
Потертые джинсы и мятый пиджак… Неплохо, конечно, но не свадебный фрак. Кнопка лифта. Снова ремонт. В нашем доме бои. Тринадцатый фронт!
Открывается дверь: грязь и весна. Как противоречива наша страна. Лужи ручьи, мыслей поток, Нога провалилась в водяной сток.
Документы даю в метро проверять. Кого-то во мне хотят опознать. Бегом залетаю в душный вагон. Задавит толпа и не скажет: - «Пардон».
1999
Ссылка на текст произведения
|