У лета вкус вина из одуванчиков И послевкусие медовых сот, Когда оно останется на пальчиках, Изображающих пчелы полёт…
У лета запах золотых бубенчиков*, Чуть-чуть густеющий в полдневный сон, И нежно-загорелых свежих плечиков, И белой пены изумрудных волн…
У лета голос соловьиных посвистов, Когда закат уже сгорел дотла, И сладострастных молодых любовников Друг другу шепчущих – Люблю тебя!..
И лишь одним не обладает лето – На вечность осень наложила вето… У лета вкус вина из одуванчиков Оно всегда останется на пальчиках
|