Отрекусь! Уйду в нирвану! Кану в мир небытия! И столетия затянут Раны рваные края! Я, пока, тобой живу И во сне, и наяву. Надо ли тебе – не надо Слушать шёпот снегопада,– Ты спешишь. Я не спешу. Все, за нас, сама решу.
*** Мой милый, вспомни обо мне, Когда пересыхают губы, От жажды, а Она не любит Тебя и холодна, как снег. Меня ты вспомни в злую ночь – Сквозь неземные океаны Душа метнётся талисманом, Голубкой белою в окно Забьётся. Ты впусти – молчи. В тот миг твоя любовь оттает И, как хотел, ручною станет, Сонетом нежным зазвучит И обретёт свои права. Молю, окно не закрывай!
|