Город уснул, колёса замерли. Город блеснул слезами в пламени. Дождь отгремел, запахло порохом. Шанс догорел бумажным ворохом.
Что проросло, то стало мерою, Нам повезло, не стали первыми. Небо за нас, но стало краденым. Сердца алмаз сжимает гадина.
И молилась земля отголоскам любви. И терпела земля, и дышала огнём. И вздымалась земля, но прощала своим. И служила земля, тем, кто помнил о Нём.
Город молчал, его и не было. Каждый в свой час забросит невод и Сети порвёт, но всё же вытянет Место своё в святой обители.
Но кадила земля уходящим богам. Но летела земля, задыхаясь во мгле. Но молчала земля и не верила нам. И рыдала земля, пожиная свой хлеб.
|