В заповедных покоях не гаснет свеча, Но нездешнее пламя пылает в очах. Его грузная строгость вокруг тишиною разлита. Он спокоен, как камень, уверен, как бог, Не согнётся спина, бремя власти легко, Инквизитор склонился в молитве.
Благослови на новый поход, Ведь Имя Твоё оправдает легко Любую кровь, как елей течёт речь изувера. Так пусть щедро просыплется жизней крупа, Чтоб у храма Господня сложить черепа В символ веры.
Но для черни пусть истина тонет в вине, Да, не слишком свободны, но довольны вполне, Туго спеленаты цепью заоблачной тверди. И на каждую мысль уже тлеет костёр, И на каждое стадо готов волонтёр И орда проповедников смерти.
Пролейся свет в глубины души Заблудших сих пропащих овец. Покайся, червь, довольно грешить, Смерть ещё не конец, будет долгая жизнь, Стон и скрежет зубов Гнёт гнева богов.
Сверкай, дыши, но время возьмёт. И свет души исчезнет во тьме. На ваших стезях мой алтарь и мой трон... Легион имя мне.
|