Раздели со мной хлеб, раздели со мной холод ночи, Был тяжел переход, позади суета и разруха. Бдь мне верной стрелой, я тебе верный щит, И один у нас путь к торжеству вездесущего духа.
Спой мне песню отца о героях и власти добра, Ту, что в кривых зеркалах отражалась разорванным кругом, Пригубив мудрых слов ,мы больше не прячем лица, Путник - друг, будь мне другом.
Падал будто с небес вода, в каждой капле сверкала жизнь, Разбиваясь в осколки льда о беззаконие. Падал, будто с небес огонь, птицей над пустотой кружил, Растеряв драгоценный дар в агонии.
Раздели со мной хлеб, раздели со мной долгий дозор. Пусть предательский сон не смежит уставшие вежды. Розовеет восток над вершинами гор. Мы продолжим наш путь по долинам и тропам надежды.
|