Понесло по белу свету звон струны. Расплескало по полянам горстку нот. По оскомине келейной тишины Разлилось нежданной радости вино.
Не до сна теперь…
Перезвонами вздохнула тишина, Претворяя гром небес в простой мотив. Власяницей я души своей не спас, И постом не затушил огонь в груди.
Не до сна теперь…
Сквозь псалом сочиться окаянный стих, Искры солнышка роняя на Псалтирь. Ох, грешно мне, непутёвому прости, Ох, прости, благословенный монастырь.
Не до сна теперь…
Ветер с Гор коснулся сонного лица. И в лампаде уж иной огонь горит. Не сдержать потока схимной чернеца. Мёртв обряд. Лишь Дух животворит.
|