Усталый лес прохладой дышит И ночь торжественно тиха, Не замечает и не слышит, Прозрачной лёгкости стиха.
С рассветом вздрогнут вдруг ресницы Голубоглазых васильков. И сердце радостно томится, Встречая стаи облаков, Плывущих тихо в глубь веков. Им тоже, как и мне не спится...
Лишь по Витиму пробегая, В своих желаниях вольна, Всю ночь мне вторит не смолкая, В стихи влюбленная волна.
С рассветом вздрогнут вдруг ресницы Голубоглазых васильков. И сердце радостно томится, Встречая стаи облаков, Плывущих тихо в глубь веков. Им тоже, как и мне не спится...
|