Умирала любовь безмятежная. Задыхалась от ладана сладкого. Терпеливо ждала неизбежного, Да звенела пустыми лампадками.
Умирала любовь в покаянии, В покровах золотого трилистника. Умирала при полном собрании, Под молитву отца - черноризника.
Отпевали любовь добросовестно, Литургия звучала божественно. Пахло хвоей, и было нам совестно. Вообщем всё проходило естественно.
Схоронили любовь нашу горькую, Сообразно народным традициям. Помянули мы чаркою полною, Да потасовкою с конной милицией.
А спустя три дня воскресла болезная. Да никто не заметил красавицы. И на кой нам та хворь бесполезная, Лучше всё ж без неё, бесприданницы.
|