Так бродят за туманами, Зовут друг друга птицы марабу И облака . Всё бредит капитанами, Мечтает на высоком берегу, Ты так близка, в глазах тоска, На ужин замки из песка, На завтрак вечная треска, Но как близка…
Ждёт, сбив босы ноги о гранат, Ждёт, ветер раздул огонь ланит, Ждёт, у ожиданья свой резон, Погожий северный денёк, Но снова чист твой горизонт.
А там, за перевалами Танцуют джигу синие киты, В стране чудес. Ждать ожидание устало, И стирают волны грустные следы… Дремучий лес, мираж исчез, К подъезду белый мерседес, Секс для неё уже не стресс, Какой прогресс…
Ждёт, когда закончится игра, И снова ждёт не от добра ещё добра, И снова ждёт, чтоб с безнадёги не пропасть А у порога ждёт тебя Тупая и пустая мразь.
А в небесах атласных Кувыркается оранжевый пингвин, Веретено. Она по-прежнему прекрасна И на закате жизни хочется любви… Обрывки снов зальёт вино, Шаг в приоткрытое окно, Удар о каменное дно, Душе тесно…
|