Между просинью звёзд и проседью душ…
Лепит снег белый мир в обрамлении рифм. Закружив в белый вальс ветра веретено. Виртуозно-чужой, отметающий грим, Грохот грозных Небес обращая в вино…
Шорох зыбкого сна в кисейный туман. Шепот ласковых губ, - в смятенную грусть. Но за просинью звёзд куражилась тьма И крестилась огнём православная Русь.
Мело, мело…О, как похоже на игру Кружение валькирий смерти белой. Мело, мело… И завершая страшный круг, Как прежде на столе свеча горела.
Обращла время в бисер росчерком смертельной клятвы, Вязью двух крестов нательных... Жизнь… Жизнь и смерть всего мгновенье между наших душ распятых В этом безупречном мире снега.
Кровь на белом листе обратиться стихом И осыплется жухлой листвой. Опалённые души согреет любовь Благодатною божьей росой. Мы расстанемся здесь, чтобы завтра встречать Мир другим и реальность иной. И великое Солнце нас обвенчает Когда всё станет сном…
|