Маялась Юность в закрытом пространстве, Свободы ища в погребальном убранстве, Смысла в бессмыслице, ставшей игрою, Света во тьме, в смерти покоя.
В свальном грехе - новое Слово, В стане врагов - пищи и крова., Истины в чарах, правды - в стакане, Надеясь на то, что хоть он не обманет.
Маялась Юность в сумерках жизни. Им - лучшие годы, ей - долгая тризна. Им красота, нега и нежность, Ей грязные простыни и неизбежность.
Тщетно искала под масками лица, То домохозяйка, то самоубийца, То"бедная Лиза", то глупая стерва, Звучала на всё перетянутым нервом.
Маялась Юность в закрытом пространстве, Свободы ища в погребальном убранстве, Смысла в бессмыслице, ставшей игрою, Света во тьме, в смерти покоя.
Пела осанну демону страсти, Калечила душу, рвала на части. Грызла подушку и голосила, Звала, молчала и снова бесилась...
Нет ей места в этом мире, Нет и в том, что будет после, Нет ни сил, ни веры, ни стыда. Сердца угольки держа в ладонях, Растеряв надежду Юность тонет В беспросветном "ничего" и страшном "никогда"
|