Стирается линия жизни души босоногой. Под грузом годов тяжелеют уставшие вежды. Остались лишь памяти гнёт и снов поволока. И тонкая нить ускользающей в вечность надежды.
Тают минуты, как тает свеча в изголовье. Из радостных грёз тяжело возвращаться старухой. Всё дальше и дальше несносные братья по крови, Всё ближе и ближе прекрасные братья по духу.
Стирается линия жизни души босоногой. Лампада от холода страха увы, не согрела. Чиста, безнадёжна, слаба и так одинока, В желании продлить агонию бренного тела.
Пора... Разжимает тиски постылое бремя... В сердце впивается скрежет качнувшейся тверди... Последней песчинкою падает смутное время. Неслышно откроется дверь по ту сторону смерти.
***
Лети, светлый дух, Над искрящимся призрачным миром, Подальше от ветхих столбов, Без сомнений, без страха, без гнева. Лети, лёгкий дух, Впереди только свет и борьба и любовь, Лети! В Небо!
|