Давай поднимем, старина, на нашей старой шхуне парус; плевать, что на земле остались работа, дети и жена.
Пусть мы уйдем всего на час на остров близкий и знакомый, но, как из дальнего похода, родные снова встретят нас.
Вы не судите моряка - на суше нам сложней намного, а океанская дорога для сухопутных нелегка.
Мы посидим у костерка, подышим воздухом соленым, и молча вспомним о свободе - и да простят нас берега.
Пусть этот рейс - сплошной обман, но как же ждет душа простора... И третий тост за тех, кто в море, давай поднимем, капитан!
|