В воскресное утро под звон благовеста Народ собрался у лобного места. Утром, с похмелья вера воскресла, Люд потянулся к лобному месту.
А по плитам стелется туман... Идёт конвой, как караван.
Базарная площадь у лобного места Заполыхала огнём поднебесным. Тьма поглотила лобное место, Через минуту виденье исчезло.
А по плитам стелется туман. В пути небесный караван.
Вот взлетел огонь в небо. С ним его душа птицей. Кто-то прошептал - мне бы... А народ махнул, сниться...
|