Вот - мадам Гиппопотам Щиплет травку тут и там. Рядом мистер Бегемот Мэр окрестных он болот. Их сынок - Гиппопо тут Пишет красками этюд. Дочка - Бегегегемошка Спать легла — устала крошка.
Беге - дед и Гиппо — баба Ждут слона у баобаба. Баобаб слона не ждёт - Слон кору его жуёт. - Где живёт гиппопотам? - Он живёт не тут, а там! - Там, а это где скажи? Там - где плавают моржи?
- Нет! Он в Африке живёт Там где жарко круглый год. В водоёме спит и ест Он пока не надоест. А потом лежит в грязи. Почему? Его спроси. - Как же я его спрошу? Я жару не выношу!
Ссылка на текст произведения
|