Мёртвые души, апостолы смерти, Добрые пастыри блудного стада. Столпы-херувимы в мирской круговерти, Денно и нощно спасают от ада.
Всё, что развяжут - развязано будет, Отмолят, простят за подённую плату. А свяжут - на вечные муки осудят, Всё для души, секира и ладан.
Мёртвые души в траурных ризах, Жизнь проповедуют голосом стужи. Каждый глагол страхом пронизан, Бесы внутри, а святоши снаружи.
Ланиты багряны, промаслены речи,- Шествует культ в византийских одеждах, Как будто врачуют, но больше калечат,- Идущие вслед, да оставят надежду.
Похлёбку творят из Скрижалей Завета, Мешаются в толпы, сбиваются в стаи. Жмутся друг к другу, прячась от Света, Жмутся друг к другу, в надежде оттаять.
Чьи же вы будете, чёрные птицы?! Мёртвые души, ловцы человеков?! Довольно над Жизнью и Светом глумиться! Ослепли в конец!?- Так поднимите им веки!
|