В тереме высоком ждала счастья Девка, Всё тянулась к Небу тоненькою веткой. По ночам мечтала птицей обернуться, Да крыла расправив к Небу прикоснуться
Обняло за плечи Небо, свет вплетая в косы. Полюбила Девка Небо с юности раскосой. Пеленала свою душу в золотые ризы. Искусала губы, ощущая близость. Всё искала знаки, до поры, до срока. Теплила лампады, ждала у порога, Мерила по Небу, по себе скостила. Жарко начинала, руки опустила…
Умирала Девка в подвенечном платье, Без мольбы, без страха, бормоча проклятья. Выла, что есть мочи в голубое небо, А затихла к ночи… Улыбнулось Небо…
|