В жизни только раз бывает, что судьбу предвосхитив, Где-то свыше возникает удивительный мотив. Тот мотив похож на чудо. Пробиваясь сквозь года, Он приходит ниоткуда и уходит в никуда.
И в коротком промежутке, без печалей и без бед, Вдруг слагаются минутки в две недели Тет - а - Тет. Вы поверьте, что не часто, и не каждому ещё, Выпадает это счастье – за терпение, в зачёт.
Счастье это - потеряться меж озёр в глухих лесах. И почти не расставаться, растворяясь в небесах. Чтобы рядом пролетали парусами облака. А в мозгу стихи блуждали, не записаны пока.
И вокруг листва кружила, полыхая и шурша. И на музыку ложилась дивной рифмою душа. И глаза твои пылали, как расплавленный янтарь. И, конечно, мы не знали, что рассорит нас январь.
Две недели, как мгновенье, пролетели Тет - а - Тет, Но струится, как виденье, до сих пор янтарный свет. Он тропинку освещает, где во тьме дороги нет. Где тоскует и блуждает незадачливый поэт.
Поглощают бесконечность дни, недели и года. Но лучом пронзает вечность путеводная звезда. Пусть царит она над миром. И не гаснет никогда. То ль Звезда в созвездьи Лиры, то ли Женщина-Звезда.
Ссылка на текст произведения
|