Похожие на шарики, Цветут в садах фонарики, На улицах толпятся фонари. И там же, точно стразики, У светофоров глазики Соображают тихо на троих.
По вечерам фонарики Ныряют в речку парами, Мерцают звёзд лукавых огоньки. Фонтанкой, как проталинкой, Плывёт кораблик маленький Сквозь сумерек пушистые пески...
За сентябрём дорожками Хожу я завороженно, Вприприжку вслед за мной бегут дожди. Пускают в лужах шарики, Пузырики-фонарики, Для тех кому с дождями по пути.
Ссылка на текст произведения
|