Когда в сыновьем департаменте Мне, при моем-то темпераменте, Вот так укажут вдруг на дверь... Куда пойду? Чего я сделаю? Я знать не знаю пропасть целую Людских чудовищных потерь.
А что я знаю... Ад кладбищенский. Там вход донской, а хлад мытищинский. Там подорожники в пыли. Там, отвалив плиту широкую, Найду я нишу неглубокую - Путь к сердцу маленькой Земли.
И выйду в середине памяти. И огляжусь кругом без паники. И что увижу? О, родня. Когда в сыновьей скромной комнате, Как в новом жанре, пробном комменте, Стальным словцом плеснут в меня.
Ссылка на текст произведения
|