Ищите осень по приметам, По шороху сухой листвы. По голубому - желтым цветом - Горят прощальные костры.
Она играет с вами в прятки, Маячит где-то вдалеке, Наводит там свои порядки В холодном, мокром сквозняке.
То успокоится, застынет - "Любуйтесь, вот какая я!" То носом хлюпая, простынет, Заплачет, бедная, грустя.
Ищите осень по приметам, Она вам рада, в гости ждет. Пусть это, кажется, секретом, Но дни ее наперечет!
Ссылка на текст произведения
|