Уходила осень Рваными ветрами. Листья, бросив оземь, Погнала дворами. Растрепала косы Пышной ране гривы, У пруда продрогшей, Одинокой ивы. Разноцветной сказки, Теплого обмана, Смыла утром краски Губкою тумана. В злом конце забавы, Босая, нагая, Изломала травы, Холодом ступая.
Уходила осень… Воронья ватагами В ставших неприглядными, Голотьбой, дубравами. Под ногами жижею… Сыростью под крышею… Прелесть была Рыжая… И вдруг так… Бесстыжая *** Плакало дождями, Небо ниже сосен, Пресными слезами… Провожая осень…
|