Вечная странница, вестница холода, Создана жаждой, гонимая голодом, Хищною птицей над миром кружит. Скользит вне пространства, в тумане безвременья, Сея беду, с дьявольским вдохновением Трубит о погибели грешной души.
В каждом движении изящная лёгкость, Такой красоте никогда не поблёкнуть. В глазах поволока, в морозном дыхании яд. Вгрызается в судьбы без напряжения, Жаждет огня до самосожжения, Снегурочкой являясь из небытия.
Ускользая от света, Ей служить безответно Тьме в обличии страсти, Наполняя её. Вавилонской блудницей, Полуночною птицей, Ей кружить над проклятой душой, Пока та не умрёт.
Ломаной линией в полом сознании Чертит путь скорби, греха и страдания. Не пощадит ни простых, ни святых, ни чертей. Сердце в кромешном экстазе забьётся, Облако чар петлёй обовьется, И новый Мизгирь безвозвратно увяз в темноте.
Серою пеленой заволокло простор, Съёжилась красота и потупила взор. Оборотилась жизнь, смертью повеяло, На святой земле берендеевой.
Благослови народ, выжги лихую хмарь И сохрани своих, Ярило, грозный царь.
Сворами, стаями, белыми, красными, Падают, тонут в трясине несчастные, Скольким ещё станет жизнь не мила… Но скоро рассеется чад обольщения, Коротко время в земном воплощении, Кроткой снегурочкой тает зловещая мгла.
Последний аккорд горькой драмы Растает в симфонии жизни, Праведный суд оставляя огню…
|