Теплая и ласковая мякушка, Верная, заботливая нянюшка! В беленьком с оборками переднике В сонном мире – тихом исповеднике.
Если на душе тревожно, тошно, Тронет тебя тихо, осторожно, Успокоит, сказочку расскажет, Яркие картиночки покажет...
Бережно хранит твои секреты, Прячет для тебя в карман конфеты, Помнит твои горькие рыданья, Все обиды, слезы и страданья...
Вытирает краешком платочка Слезки все из глаза уголочка... Терпеливо ждет когда вернешься, На нее устало обопрешься.
И она согреет и обнимет, И в любое время тебя примет. Для нее ты «солнышко», «ребенок», И она верна тебе с пеленок...
И не важно сколько тебе лет Она рядом, вместе, тет-а-тет. Милая, пушистая лебедушка, Добрая подушка твоя - тетушка.
|