На дне ручья пишу письмо, По льдинке тонкой, прутиком... Я Осени пишу Зимой На сна её лоскутике...
Пишу письмо о том, что снег Дождями подъедается - Январь впадает в тёплый грех, А сам в грехе не кается.
На горке вместо льда вода, А на дорогах лужицы... Капель твердит - Беда... беда... И мне опять недужится...
Я так хочу чтоб падал снег! Кружил позёмкой беленькой... Но снег в саду моём поблек, Лежит тряпицей серенькой...
Одна надежда на февраль - Придёт и всё наладится. А январю, как мне ни жаль, С собой никак не справится...
|