Иногда и камень высекает пламень Иногда и шёпот вызывает дрожь Я ведь только ранен, взглядом чёрных ставен Но горстями сею в чистом поле Рожь.
На крутых подъёмах и на долгих склонах Открывает тайны Мир своих дорог Рву цветы с шипами голыми руками, Сделав их ключами к сердцу недотрог.
Мой сигнал из строчек чёрточек и точек Не дойдёт до цели, если слабый ток Не светите "дальним" из болотных кочек Я хочу лишь сдвинуть камень за порог
Нет дел безутешных, а людей безгрешных И на чёрном небе выглянет окно Может стать Победой ход последней пешки Понял всё недавно, а ведь знал давно.
|