Июнь стоит... Жару прибив, Прольется долгожданный дождь, Под танго в голове мотив, Раскрыв со страстной силой мощь.
То, затихая, то вонзая В асфальт нагретый каплей звон, «Цок-цок», как дева молодая, Танцует с небом в унисон.
В умытых окнах запотевших, Меняя резко амплуа, Из капель ранее слетевших, Горячность, в лужицах топя.
Под ритмы внутреннего танго Танцует рядом дождь со мной, Взрывая душу наизнанку И успокоив летний зной.
|