Метро... вагон, подземный поезд, Толпа усталых незнакомцев... Реклам обрывки диктор ноет, Названья станций из оконцев...
Час-пик, мелькают быстро лица (Закрыть глаза скорей газетой), Гудит как рой Москва-столица, Несет метро людей ракетой...
И миллионы судеб разных, Национальностей различных, Красивых, страшных, несуразных, Высоких, полных и античных...
Разлуки, встречи, переходы, Потоки слившихся течений, В тисках подземной несвободы, Многолюдских перемещений...
Энциклопедия повадок, Окраса и разреза глаз, И карта-схема пересадок, И незаконченность у фраз...
Метро... вагон и эскалатор - Период жизни под землей, Стирает грани инкубатор Однообразной толчеей...
|