Мама мне купила брата! С папой мы идем в роддом. Нас не пустят без халата. Мы стоим у окон, ждем. Мама кормит, врач сказала, Вес у брата три пятьсот, Утром вышла из родзала. Вот и мама! Где живот? Мама пишет нам записки И кидает из окна. Брату я принес ириски: «Мам, скажи, что от меня!» Папа вслух читает: «Соска, одеялко и зеленка. Где-то там моя расческа... Еще чепчик для ребенка». Ничего не понимаю, Что нельзя там все купить? Папа крикнул: «Обнимаю!» Мама кинула: «Не пить!!! На тебя похож, кудрявый! А реснички, как у Леньки! Хорошо сосет, упрямый! Да, еще купи пеленки!» «Леня, папу только слушай! Ты теперь помощник мой! Аккуратно вилкой кушай! Скоро выпишут домой!» Я краснею, стыдно стало! Перед братом! Разве можно? Помогаю разве мало? Ем как надо, осторожно! Я вчера свои игрушки На две кучки разделил! А не эти погремушки, Зря их папа накупил! С папой мы идем обратно. Я молчу и папа тоже. Так хотел увидеть брата! Одним глазом, осторожно! Что скажу друзьям теперь? Что мой брат поел и спит? Что в роддом закрыта дверь? Что хороший аппетит? Вон у Ваньки тоже брат, Говорят, нашли в капусте, Папа вдруг спросил: "Ты рад? Почему так много грусти?" Я вздохнул: "Да рад я, рад! Ведь теперь я - старший брат!"
|