Возможно, миром правит чародей, Безумный маг с печальною душою... Невидимо живет среди людей И говорит лишь только сам с собою...
Он ставит метки мелом на спине Тем, кто его заставил удивиться. И к избранным является во сне Прекрасной и ужасной черной птицей...
И в зеркалах-ловушках, не спеша, Он собирает тайные мгновенья, Когда беспечно смотрится душа В мерцающее в мраке отраженье...
Он бродит тенью, ласково шепча, Что все уже закончилось счастливо... И, с нежностью привычной палача, Отсеивает всех ненужных миру...
|