Укрывала тишиной святорусская даль Разрешая душу от бремени. Оглянёшься назад, а ничего не жаль. Всё во благо, да ко времени.
А несносная память плела круговерть, Ох, ворочалась жарко в бессоннице, Всё блажила о том, как плясала смерть, Да катил беспредел адской конницей.
Как пылала степь, да гудел набат Сквозь елей благовеста воскресного. В исступлении шел на брата брат, Принимал народ муку крестную...
А над пропастью, во хмельном ветру, Полыхала во тьме славянская вязь. Поднималась ото сна Великая Русь, Расправляя крыла, в огне крестясь.
Расползалась, кралась смута грозных лет, И курился смрад мира тёмного. Но не выдал Отец и не меркнул свет Сердца русского, бездонного.
Протрубил рог победы хвалу Богам. Отгремела битва и ветер стих. Освещало глаза пламя подвига И смывали кровь слёзы радости... *** Знаешь поле, где стелет, кружит вороньё, Где лежат рядами солдатушки... Вот те истинный крест, видел сам Её, Богородицу Ладу - Матушку...
|