Кем создан мир? Наверное, детьми Пока они взрослеть, ещё не стали… Пока они заветные мечты Не заменили пустотой печали…
Корабль детства к берегу мечты Причалил, и реальность поглотила… Ужели то, что здесь имеем мы Душа ребёнка это разбудила?
Не может быть, чтоб детскою рукой Мечтательный волшебник это сделал… А может за хрустальною стеной Не видя мира, что творил не ведал?
Нам знанье жизни помогает жить, Но может, просто искажает зрение? Ведь в детстве мы могли легко творить, Сейчас - всего лишь украшать творение…
И слишком тонкий краешек мечты, Оставшийся от прошлого свечения, Не может осветить теперь, увы, Кирпичик от нестойкого строения…
|