Я наблюдаю из окна: Шероховата, Крадется к дому белизна От небоската.
Я вижу лиры, веера, Сосудов сетки – Под снегом гнутые, как бра, Нагие ветки.
И оседающий во двор К стопам природы Перенасыщенный раствор Морозной соды.
Капель почти заглушена, И внемлют зданья, Как набухает тишина Похолоданья.
Усугубляют глушь дымы И испаренья. Темнеет тихо, словно мы Теряем зренье.
И взгляд сливается с зимой, С ее пустыней, С беззвучно дышащей каймой Вдоль черт и линий.
|