Ушедшего ненужный хлам Позолотил весны посланник - Огонь любви, души изгнанник, Не сердцу в радость, ни словам...
Не стоит ждать ненужных слёз, Заламывать, страдая, руки - Раз уступив невольной скуке, Обречены на мир из грёз.
Друг другу снятся, тут и там, Непознанной любви адепты И верят в ощутимость лепты, Пожертвованной в сне богам.
Сгорит на аутодафе* Весенних чувств сухой остаток - Ведь миг любви сезонной краток, Как кофе чашечка в кафе.
Отдайте на её костёр Слов выцветших листы и свитки, В пустой отчаянья попытке Вести с судьбой нелепый спор...
|