Мой Город, Ангелом хранимый, Не царедворец, неспесивый - Открыт ветрам, дождям, весне...
Он смотрит тёмными очами, Лежит под тёмными волнами И отражается во мне...
И сквозь дремоты стылой ночи Он вновь любви и света хочет, И алый парус на Неве...
И шепчет... шепчет непрестанно - О, где ты, где ты, "донна Анна"?.. И кается в своём вдовстве...
|