Желтокрылый мотылёк... Блёклый днём... В сияньи ночи Он летающий цветок, Он манок, он хитрый ловчий!..
Хрупкий для прикосновений, Но изысканно манящий В эту бездну светотени, Что пригрезилась, как спящей...
Сделай шаг! Утонут руки В мгле чернеющей провала... Нетерпенье - это мука, Зуд безжалостного жала...
Это магия призыва, Эта мания, как слепок С невозможного, что было Незамечено так слепо...
|