Ты принес свои зонтики, Оле? Старость - это не радость, малыш? Звездный плащ прохудился от моли, А скажи мне, когда же ты спишь?
Ты принес свои новые сказки? Ложь девчонок и мальчиков бред, Или старой старухи подсказки, Или чей-то случайный совет...
Время сказок закончилось, Оле! И на лакомство - в блюдце коньяк, И от зонтиков руки в мозолях, И запас твоих шуток иссяк!
Твои страшные сказки, истории, Ты и сам их боишься порой! Попрощаемся, Оле-Лукойе, Ты свободен! Иди на покой!
|