Как ты его любила - день за днем... Какой он был вечерний утешитель. А вот уж и не думаешь о нем. Каких он этажей сегодня житель.
Какой был мощный двигатель кулис. Какой был инженер, пружины хрупки. А вот уж - всею кожей исколись... У зонтичных растений - злые трубки.
Какой целитель был, да вышел весь. Какой гадатель царственный, химера. Мы знали изумрудных ядов взвесь. Соцветья термидора и брюмера.
Но ты его любила целый век. Остались галереи темных фото. Такой был ненадежный человек. И кто бы мог подумать? Может, кто-то.
|