Накрыло огненной волной ковёр родной земли цветущей и коршуны над головой, как демоны над райской кущей кружат, роняя боль и страх, когтями судьбы вырывая с сердцами вместе, где во рвах свинцовая вода, смывая
картины прошлого, бурлит, кипит и корчится от боли… И бьётся о души гранит, и просится душа на волю!
А там – кровавая луна на месте будущих могилок, а там кругом идёт война, и нервно дышит смерть в затылок. И там, где, словно в судный час, злорадно скалятся химеры, во мраке страха греет нас свеча Любви, Надежды, Веры!
Последний бой, тяжёлый час, а где-то дома ждут нас мамы, ночами молятся за нас и шлют на небо телеграммы:
– Помилуй, Господи, спаси и сохрани от дуры-пули! и помоги, чтобы они живыми к нам с войны вернулись! Ещё дымятся блиндажи, ещё взрываются снаряды… И мы обязаны дожить – дожить, ведь лучшей нет награды!
|