Свет и покой, как в божьем храме, На старом кладбище моем. Когда-нибудь я лягу к маме, И это снова будет дом.
Она мне скажет: - Доигралась, Лежи уж, горе ты мое. И будет в голосе усталость, И строгость в облике ее.
И я глазами земляными Увижу: счищена листва. То сын пришел и шепчет имя, Что было степенью родства.
Цветы воткнет, сглотнет комочек, Не в силах смерть мою принять. И будет мучить пара строчек И обо мне напоминать.
|