Стихи - Яков Соловейчик Музыка - Мырзамурат Кушербаев
Бездомный пёс
Бездомный пёс, бездомный пёс, Ты много льёшь собачьих слёз, Тебя прогнала со двора Камнями злая детвора. Бездомный пёс, бездомный пёс, Душа полна собачьих грёз, А шерсть - репейника и блох, Бездомный пёс, удел твой плох. Ты грустно бродишь по дворам, И всякий хлам помойных ям - Твоё богатство и еда, Но сыт ты не был никогда. Бездомный пёс, ты одинок, И сбоку шерсти вырван клок, Ты под дождём всю ночь дрожишь, Но вот шаги - и ты бежишь. Куда бежишь, бездомный пёс? Седою шерстью ты оброс, Ты ищешь свой забытый дом, Как грустно быть бездомным псом.
1986
Ссылка на текст произведения
|