Говорят, что на планете Есть какой-то антимир, И философ Кантемир Обсуждал проблемы эти.
Мысли он вынашивал, Но неясно до поры, Есть ли где-нибудь миры, Кроме нашего?
У меня свои сужденья — Размышляла целый день я И решила, что на свете Появились антидети.
Просит бабушка у внука: — Помоги открыть сундук, Помоги! — А ты безрука? — Отвечает антивнук.
Курят антипионеры, Топчут клумбы во дворах, Обещают: — Примем меры! — И дерутся в пух и прах.
Я боюсь, что антидети, Появившись на планете, Все сады и все дворы Превратят в антимиры.
Антимир? Кому он нужен? К счастью, он не обнаружен, Людям нужен светлый мир, Так считал и Кантемир.
|