Серёге Мырзамурат Кушербаев Мы с тобою похожи. Выпиваешь, я - тоже, Вот и куришь. Пожалуй, и я закурю. Материться не гоже, Да вокруг те же рожи, А пьяных мыслей не сложишь, Как закат и зарю.
Жизнь становится строже. Ты киваешь. Мир сложен, Не хотелось, а всё же словами сорю. Не сказать, что я пожил, Хоть уже подытожил, Под усохшею кожей Тихой свечкой горю.
Сколько было дорожек, Все с годами дороже, Понимаешь, как будто сквозь слёзы смотрю. Что-то сердце мне гложет, Валидол не поможет, Память больно тревожить, От того, видно, пью.
Мы с тобою похожи, Дорогой мой Серёжа, Что поделать, не просто сидеть на краю. Жаль, конечно, мне всё же: Вон те - похожие тоже, А сидят, как вельможи, И сходства не признают. И плевать, ну, и что же, Пусть морщиниста кожа, Мы с тобою, как ангелы, святы душой. И намного моложе, Хоть прожили похоже, Как ни странно, но всё же От всего за межой.
© Copyright: Мырзамурат Кушербаев, 2012
Ссылка на текст произведения
|