Глянь - за тучами солнышко прячется! Растекаясь, как масляный ком, Оно маленьким солнечным зайчиком Сквозь дождинки летит за окном...
Ах... как свежестью тянет зелёною И смеются в листве воробьи, Под сиренью отцветшей влюблённые Первый дом свой уютный нашли...
Город, словно открытка рекламная, Брызжет стёкол витражных огнём. Дождь, как песня протяжно-прощальная, Завтра вспомнится просто, как сон.
По отмытым улыбчивым улицам Вновь чечёткой прошлись каблуки. День яичком пасхальным рисуется В отражениях хмурой реки.
|