Наградой за пыл подпитий, За сбивчивый гам попоек – Убожество общежитий И стоны казенных коек.
Наградой за плеск бокалов, За пасти всхлип распаленный – Сиротство в скверне вокзалов И в страшной зыбке вагонной.
И шепчет некое знанье: Прекрасно, что так случилось, Пусть праздничное мельканье Так грубо остановилось,
И смолкли родные речи, Не высказав всех желаний, И скорбью сгибает плечи Немой глагол расстояний.
|